На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИТМОЛОГИЯ | ПРО ЧАЙ И ПРО ОШИБКИ

Возьмём самый-самый простой пример. Женщина возмущается тем, что ритмометод не работает. Потому что ей объяснили: когда человек пьёт чай, этот человек настраивается на работу в коллективе, и у него всё начинает ладиться. А эта женщина попробовала пить чай — и у неё всё стало идти заметно хуже обычного.



Причина? Тот человек, который рассказывал этой женщине о чае, действительно испытывает на себе те результаты, о которых он говорил. Ему действительно легче после чая. И невмоготу плохо после кофе. Вот этот человек и решил «расширить» то объяснение, которое он прочёл в ритмометоде. Но при этом он не учёл, что в действии чая является общим, одинаковым для всех людей. А что — меняется от человека к человеку.

Чай помогает настроиться на общие, коллективные дела. Вот это неизменно. А то, хорошо или плохо после чая идут дела, - это уже зависит от того, какое положение в этих делах занимает человек. Если кто-то является коллективистом, почти совсем не умеющим работать в одиночку — то ему, конечно, будет хорошо после чая. Причём будет всегда хорошо. А вот после кофе ему действительно станет сложно.

Ну, а если человек привык к самостоятельности — ему действительно может стать сложно после чая. У него действительно всё может начать разваливаться. И точно так же плохо пойдут дела после чая и у того человека, на котором окружающие постоянно «ездят».

Такие недоразумения вокруг ритмометода, к сожалению, встречаются регулярно. Человек искренне рассказывает свой опыт — но не учитывает, что он говорит с другим человеком. Именно с другим — потому что у его собеседника всё не так, всё по-иному, всё по-другому.

В нашем случае правильно было бы сказать, что чай настраивает на совместную работу с другими людьми. Что после чая становится понятно, всё ли хорошо у человека в такой работе. Если всё хорошо — после чая будет хорошо, если всё плохо — после чая будет трудно.

Конечно, так не только с чаем. Так и с картошкой, и с влиянием цветов, и со всем остальным.

Татьяна Суворова, ритмолог

Источник Ритмология. Практика жизни без усилий

наверх